Формирование правильной осанки: положение тела со знаем дела

Формирование правильной осанки: положение тела со знаем дела

Терпение и настойчивость
Несмотря на то, что меры по формированию правильной осанки могут на первых этапах заставить вас чувствовать себя неестественно, проявив терпение и настойчивость, уже скоро вы сможете обнаружить, что правильная осанка предотвращает усталость в мышцах и боли в спине, а также просто помогает улучшить ваш внешний вид.

Прежде чем начинать формирование правильной осанки , давайте с вами проведем небольшую инспекцию. Разденьтесь до пояса и посмотрите на себя в большое зеркало, чтобы увидеть, как вы обычно сидите и в каком положении находится ваша спина, когда вы ходите или стоите прямо. Посмотрите на себя и в фас и в профиль так, чтобы можно было заметить малейшее искривление позвоночника. Обратите внимание на свои плечи, не отклоняются ли слишком они назад или вперед, когда вы стоите расслабленно. Встаньте к стене так, чтобы лопатки касались ее. Прижмите к стене свой затылок, держа подбородок параллельно полу. Сконцентрируйтесь на том, что вы чувствуете в таком положении, запомните это ощущение, старайтесь возвращаться к такому положению своего тела в своей повседневной деятельности. Развесьте небольшие напоминания в комнатах своей квартиры и на рабочем месте с тем, чтобы помочь себе сосредоточиться на формировании правильной осанки.

«Поднимать тяжести ногами, а не спиной».
Когда вы на прогулке, ходите с поднятой головой, чтобы избежать напряжения мышц шеи и верхней части спины. Напоминайте себе держать плечи отведенными немного назад, а грудь – чуть приподнимая вверх. Если нужно посмотреть вниз, наклоните подбородок, а не вытягивайте вперед шею.

Обращайте внимание на положение вашей спины, когда вы сидите за письменным столом. Отрегулируйте высоту стула так, чтобы колени были на уровне с бедрами, а бедра параллельно полу. Прижмитесь к спинке стула так, чтобы нижняя часть спины касалась ее.

Напоследок, еще один совет, который поможет вам сформировать правильную осанку: «поднимайте тяжести ногами, а не спиной». Это значит, что когда вы поднимаете тяжелые предметы, не наклоняйтесь, а приседайте. А когда вы эти тяжести куда-то переносите — держите их близко к груди.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.