Этиология и патогенез

Этиология и патогенез

В соответствии с биологической теорией, заболевание связывают с проблемами нейроэндокринной регуляции выработки и утилизации норадреналина и серотониа, определенная роль отводится изменениям обмена кальция, гипотиреозу. Уязвимость этой теории состоит в том, что эмоции рассматриваются, как функция мозга.

Но существует мнение, что по отношению к психике мозг является органом, как и любой иной орган или ткань организма. И между психикой и нейрорегуляторными структурами организма имеются такие же психосоматические отношения. То есть депрессия как психологический фактор влияет на нейроэндокринную регуляцию и наоборот.
Наследственная теория считается общепризнанной для биполярных расстройств, для униполярных депрессий веские доказательства влияния наследственного фактора отсутствуют.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.