Эндогенная депрессия

Эндогенная депрессия

По-другому ее называют «аффективное однополярное (монополярное) расстройство». Развивается она не по причине травмирующих психику событий извне. В данном расстройстве «виноваты» нарушения эндрокринной и нервной систем, нарушения функций мозга, снижения уровня серотонина (влияющего на тонус сосудов и двигательную активность), эндогенных аминов (генераторов окислительного процесса, не дающих изнашиваться организму), норадреналина (отвечающего за активность, концентрацию внимания и т.д.)

Данный вид депрессии – это очень сильное нарушение психической и физической деятельности. Больной не в состоянии обслуживать себя, решать самые простые задачи, лишен сил. Почти половина страдающих таким расстройством настроения пытаются совершить суицид, а 15% добиваются задуманного.Монополярное расстройство продолжается до полугода, истощая человека физически и психически так, что психотерапевт работать с ним не может. Делу поможет только психиатр в стационарных условиях.Пациента можно вылечить, если его состояние связано с соматическим заболеванием (его устраняют), а хроническая форма потребует не прекращать прием антидепрессантов уже никогда.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.