Депрессия у пожилых людей и ее признаки

Депрессия у пожилых людей и ее признаки

Депрессия у пожилых людей отличается симптоматикой. Пациенты в возрасте не выдают эмоциональных проявлений, чаще закрыты, замкнуты. Пожилых людей больше беспокоит физическое состояние, например, боязнь развития такого отклонения, как болезнь Альцгеймера.

Бесплатная неделя проживания в пансионате Осень жизни
Отрицательные эмоции, конечно, никуда не исчезают, но выглядят они естественно по причине отсутствия поддержки и заботы близких, разочарования в людях и т.д.

Попытаемся понять страхи, являющиеся главными признаками приближающейся депрессии у людей преклонного возраста:

Различие депрессии молодого человека и пожилого в том, что последний живет прошлым. Если вокруг образовалась пустота, то она заполняется, чаще всего, отрицательными воспоминаниями, переходящими в психическое расстройство, которое мучает и терзает больного. Человек еще и еще раз прокручивает тяжелую ситуацию, возвращая и умножая беспокойство и тревожность.

Тревожность – это обязательная составляющая депрессии у пожилых людей. Сравнив результаты исследований, ученые подтвердили это предположение. В группе молодых людей (до 35 лет) тревогу отметили только треть опрошенных, а в группе больных старше 55 лет наличие тревожности, страхов, мучительных предчувствий подтвердили уже 70%.

Казалось бы, встреча с солнцем, утренние часы дарят радость, но в случае с депрессией все наоборот. Состояние угнетенности у пожилых пациентов особенно заметно в утренние часы и идет на спад ближе к вечеру.

Депрессивные больные отличаются замедленностью движений и заторможенным мышлением. Они сосредоточены на себе, на своих внутренних ощущениях. Кажется, что эти люди исследуют свой организм изнутри, пытаясь выяснить проблему происхождения той или иной боли.

Безразличие к окружающему миру с переменой на приступы тоскливой отрешенности – явные симптомы глубокой степени депрессии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.