Депрессия. Как «выйти» из нее?

Депрессия. Как «выйти» из нее?

В современном мире, сложно представить жизнь человека без депрессии, без такого внутреннего состоянии человека, когда нет сил на обыденные дела, постоянно преследует чувство тревоги, ненужности. Крайним проявлением депрессии, в конце концов, может стать самоубийство, когда человек, оставшись один на один с самим собой и своими страхами, понимает, что у него нет сил бороться, а рядом нет людей, которые смогли бы поддержать. Во время депрессии характер человека становится более слабым, самооценка и чувство собственного достоинства принимают критические значения. Такому проявлению, как депрессия подвержен практически каждый человек, но будучи сильным (внутренне), легче выйти из этого состояния, сумев с оптимизмом посмотреть вперед.

При лечении депрессии (как и при лечении алкоголизма), первый путь к исцелению — это принятие и осознание того факта, что депрессия у вас есть. Как только вы это поймете, то следует начать ее «лечить».

Главный враг депрессии – шоколад, который помогает организму выработать гормон радости. Кроме шоколада, рекомендуется есть также и все то, что вы любите. Здесь следует сделать оговорку, что не стоит переедать, потому что переедание ведет к лишнему весу, что в свою очередь может способствовать новому приступу депрессии.

Также, к одном из главных врагов депрессии, следует отнести общение с близкими людьми, и не только, но здесь существует и ограничение в темах для общения. Никогда не стоит бесконечно обсуждать свою депрессию. Общайтесь на любые темы, как можно больше, и тогда вы сможете забыть о депрессии, и понять, что вы не один. Работа. Благодаря любому виду труда, физических нагрузок, депрессия также уходить. Больше бывайте на свежем воздухе, на природе, где звук ветра, пение птиц, поможет вам расслабиться и понять, что жизнь прекрасна.

Если у вас есть домашнее животное, то проводите больше времени с ним. Наши питомцы – это самый мощный заряд положительных эмоций. Животные к тому же чувствуют ваше внутреннее состояние, и сами будут стремиться вам помочь. Только не стоит их отталкивать в эти моменты. Во время процесса ласкания домашнего питомца, ощущая между пальцев мягкий мех, вы также сможете улучшить свое эмоциональное состояние.

Единственное, что категорично нельзя делать во время депрессии, так это оставаться одному. Не каждому дано самостоятельно, будучи на протяжении длительного времени наедине с самим собой, разобраться в ситуации, и найти из нее выход.

А чтобы депрессия никогда не смогла вас «захватить», помните одно золотое правило: «улыбнись жизни, и жизнь улыбнется тебе».

Где приобрести стильные футболки? Футболки на заказ представлены в компании http://berrytex.com.ua. На сайте представлен огромный ассортимент футболок.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.