Депрессия и магниевая недостаточность

Депрессия и магниевая недостаточность

Осенью люди часто чувствуют себя усталыми и измученными. Раздражительность, утомляемость, вечный недосып. Очень похоже на симптомы осенней депрессии. Но иногда причина такого душевного разлада носит вполне материальный характер. Дефицит магния в организме вполне способен превратить жизнерадостного, уравновешенного человека в измученного жизнью страдальца.

Чем же так важен магний? Именно этот химический элемент отвечает за электролитный и энергетический обмен. Он выступает в качестве регулятора процессов возбуждения в нервной системе человека, помогает организму бороться с воздействием внешней среды.

Чтобы отличить простую усталость от синдрома магниевой недостаточности, нужно обратить внимание на следующие симптомы: тахикардия, внезапно появившаяся метеочувствительность, скачки давления, судороги. Все это говорит о том, что дело не только в накопившейся за год усталости. Причины серьезнее.

Дефицит магния могут вызвать постоянные стрессы, неправильное питание, избыточные физические нагрузки или, наоборот, сидячий образ жизни. Не зря говорят — все хорошо в меру.

Для борьбы с недугом нужно прежде всего изменить рацион. Основные источники магния: бобовые, такие, как фасоль и горох, гречка, ржаной хлеб. Эти продукты должны быть в рационе каждого человека, уделяющего внимание здоровому питанию. Магний присутствует в моркови, капусте, салате и других листовый овощах. Любители мяса могут включить в свой рацион печень — она незаменимый источник многих микроэлементов.

Помимо этого существует большое количество магниесодержащих БАДов. Часто в их состав входят препараты группы В5, улучшающие усвоение магния организмом.

Не помешают регулярные занятия спортом, но без излишних нагрузок. Они помогут держать организм в тонусе.

Где проводится на самом высоком уровне лечение эрозии шейки матки? Вот тут http://www.omega-kiev.ua вы найдете лучшую клинику, где осуществляется лечение эрозии. Клиника «Омега-Киев» является лучшей в сфере гинекологии и урологии.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.