Депрессивный психоз у детей

Депрессивный психоз у детей

Развитие депрессивного психоза у детей, как правило, характеризуется невозможность отделить галлюцинации от фантазий. Заболевание нарушает адекватное восприятие действительности, из-за чего ребенок может создавать собственную реальность и жить в ней. В первую очередь недуг негативным образом сказывается на его мышлении, развитии речевой деятельности, невозможность контролирования собственных эмоций.

Основные признаки у детей сложно описать, поскольку существует огромное количество проявлений недуга. Самым распространенным признаком является появлений слуховых или зрительных галлюцинаций. Нередко они сопровождаются бредом – неверное объяснение значений несуществующих предметов и образов. Ребенок часто начинает раздражаться по пустякам и реагирует излишне эмоционально, что приводит к скандалам и истерикам.

Диагностирование депрессивного психоза зачастую происходит, исходя из описания и рассказов самого ребенка, поэтому обследование проводится у малышей, которые уже научились говорить. Среди основных причин могут присутствовать длительные физические заболевания: менингит, высокая температура на протяжении длительного времени, воздействие определенных медикаментозных препаратов.

У каждого ребенка состояние психоза может проходить в различных сценариях. В данном случае все определяется индивидуальными особенностями ребенка и на какой стадии развития находится депрессивный психоз.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.