Чем депрессия у пожилых людей отличается от деменции

Чем депрессия у пожилых людей отличается от деменции

Внешне депрессия и деменция – очень похожие состояния, главное различие которых в том, что первое заболевание – обратимое и потому требует лечения. Тем не менее, их можно и нужно уметь определять. Начнем с депрессии. Она может повлиять на память, из-за чего пожилой человек становится рассеянным, теряется в пространстве.

Деменция (слабоумие) – это уже серьезное заболевание, влияющее на головной мозг. Говоря «в здравом уме и твердой памяти», мы подчеркиваем, что оно отсутствует. Действительно, для пожилого человека важно, чтобы с возрастом речь, внимание, способность к накоплению, сохранению и воспроизведению имеющихся знаний и навыков оставались на прежнем уровне. В противном случае его жизнь очень усложнится: поменяются привычки (что раньше нравилось, будет вызывать отвращение), сдержанный характер станет вспыльчивым. Такие люди с трудом себя обслуживают, очень часто впадают в депрессивные состояния.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.