Боль в горле: в каких случаях нужно бить тревогу

Боль в горле: в каких случаях нужно бить тревогу

Как правило, мороженое или холодную воду не принято относить к причинам боли в горле. Ведь большинстве случаев виной этому вирусы ОРВИ (риновирус, коронавирус). Еще это может быть бактериальная инфекция, вызванная бета-гемолитическим стрептококком группы А(БГСА), которая встречается примерно у 10 % взрослых. Но и то, и другое заболевание может привести к воспалению глотки (фарингиту) или миндалин (тонзиллиту).

Поэтому доктор и педиатр Евгений Комаровский назвал главное правило при боли в горле, которое вам четко покажет: есть ли повод для беспокойства или нет. Если утром болит горло и после выпитой чашки теплого напитка оно не проходит — вам следует обратиться к доктору.

Если вы еще не успели обратиться к врачу с проблемой, проверьте влажность воздуха в квартире. Если она слишком низкая (ниже положенных 30–50 %), включите увлажнитель воздуха и избегайте табачного дыма, поскольку он может усилить неприятные ощущения. Кроме того, леденцы хорошо обволакивают слизистую оболочку горла, временно уменьшая боль вгорле и не забывайте про обильное питьё.

Другие новости о здоровье
Известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал, что раствор бриллиантового зеленого, известный как «зеленка», не имеет никакого лечебного эффекта.
Как распознать у себя заболевание раком? Боль в спине, расстройство и боли в желудке, а также потеря веса в течение четырех недель подряд основными симптомами, при которых необходимо срочно обратиться к врачу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.