Биполярное расстройство

Биполярное расстройство

Раньше это расстройство называлось маниакально-депрессивным психозом. Считается самым тяжелым и характеризуется чередованием депрессии, маниакального психоза и нормального состояния.Все начинается с эпизода мании в возрасте от 20 до 30 лет: у человека резко поднимается настроение, он раскрепощен со всех сторон, в том числе, и с сексуальной, фонтанирует разными идеями, чувствует себя гением, способным сделать невозможное. Так может продолжаться несколько часов или месяцев. Наблюдающие со стороны могут предположить, что индивидуум принимает какое-то психоактивное вещество.

Далее наступает депрессивный период, который протекает так же, как описанный выше (эндогенная депрессия).Заболеванию (согласно гипотезам), способствуют такие причины:
сбой развития в утробе матери;
генетика;
травмы мозга;
плохо функционируют нейротрансмиттеры (посредники при передаче нервных импульсов).
Страдающие биполярным расстройством часто начинают злоупотреблять спиртными напитками, не могут нормально жить в обществе, становятся социально дезадаптированными, могут совершить суицид. Полное излечение пациентов невозможно, но постоянное наблюдение психиатров и прием лекарственных средств смягчает состояние

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.