Беременность и эмоции

Беременность и эмоции

Во время беременности женщина вдруг осознает, что несет ответственность не только за себя, но и за новую, только зародившуюся жизнь. Она становится более восприимчивой к окружающим ее людям и событиям.

Со стороны может показаться, что осознание женщиной своей беременности должно вызывать только положительные и радостные эмоции. Это, конечно, правда, но не вся. Чаще всего беременность становится причиной страхов, эмоциональной возбудимости, излишней сентиментальности. Именно поэтому женщинам необходимо обращать внимание на свое психологическое и эмоциональное состояние, чтобы в период беременности предотвратить депрессию. Больше информации про то, что такое депрессия во время беременности можно узнать в социальной сети для беременных и будущих мам «Svitmam».

Для начала необходимо понять, в каком эмоциональном и психологическом состоянии была женщина до беременности. Если женщина работала и у нее была активная жизненная позиция, то отдыху уделялось очень мало времени. Это, в свою очередь, может привести к нервным расстройствам.

Помимо стрессов беременную женщину влияют гормональные изменения. Чаще всего это происходит в первые месяцы, когда организм женщины начинает процесс адаптации к новому для себя состоянию. Чаще всего гормональные изменения проявляются в том, что возникает тошнота, мучают головокружения и прочие физические недомогания. Все это в комплексе способствует проявлению тревожности и беспомощности.

Женщине в этот период необходимо понять, что в ее состоянии нет ничего противоестественного, все будущие мамы проходят через этап адаптации.

Во время беременности, особенно в самом начале, женщине необходима поддержка близких людей, которые смогут ее утешить, вселить надежду на будущее и развеять все ее тревоги. Она должна больше отдыхать, не переутомляться.

Однако, бывают ситуации, что этап адаптации и психологического расстройства затягивается. В таких ситуациях, главное, не пропустить момент, когда женщина перешагнула черту и у нее началась депрессия, и обратиться к врачу.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.