Астаксантин. Польза, противопоказания, как принимать

Астаксантин. Польза, противопоказания, как принимать

Что такое астаксантин? Это каротиноид, который по сравнению с бета-каротином (и многими другими антиоксидантами) имеет 2 дополнительных атома кислорода на каждом из шестизначных колец. Вы что-то знаете о нем? А ведь он является мощным антиоксидантом, практически самым сильным из всех имеющихся антиоксидантов. Наш организм, к сожалению, сам его не вырабатывает, но мы можем получать его из пищи. Его источниками являются редкие водоросли, и, собственно, те существа, которые поедают эти водоросли и имеют из-за этого розовый окрас – это креветки, омары, лосось. Известность он получил в 2011 году, когда Опра Уинфри рассказала о нем на своем шоу. Незадолго до этого, в 2007 году, учеными был проведен эксперимент с лабораторными мышами. В их рацион стали добавлять астаксантин, и через некоторое время у мышей значительно ушли жировые отложения. В результате ученые официально подтвердили то, что каротиноид, который и есть астаксантин, положительно воздействует на липидный (жировой) метаболизм в тканях. Многие известные люди принимают этот антиоксидант, а в Японии он стал чуть ли не обязательным компонентом витаминных комплексов. И именно благодаря японцам его популярность стала расти, так как они знают толк в таких вещах и отличаются от всего мира своим поздним старением и долголетием.

Этот антикосидант очень важен для нашего здоровья и долголетия. В астаксантине содержатся дополнительные молекулы кислорода, так же он обеспечивает защиту клеток от неблагоприятных воздействий окружающей среды, стресса, алкоголя, вредных веществ, ультрафиолета, и так далее. Астаксантин игрет огромную биологическую роль во всех обменных процессах. Он активно участвует в регенерации клеток и препятствует их преждевременному старению. Астаксантин повышает уровень энергии в организме, снимает болевые синдромы и воспалительные процессы, благоприятно воздействует на суставы и сухожилия. Этот антиоксидант будет полезен всем, кто заботится о своем здоровье. Особенно он будет полезен для людей с повышенным холестерином, с проблемами сердца и сосудов, с плохим качеством крови, так как он будет защищать от разрушающих окислительных процессов, которые происходят в этих случаях.

О пользе астаксантина для нашего организма можно писать долго и много. При его регулярном применении можно: 1. Постоянно насыщать клетки и ткани головного мозга активным кислородом, укреплять стенки сосудов и проводить профилактику атеросклероза. 2. Повышать свои умственные и мыслительные способности, память и концентрацию внимания, что будет служить профилактикой болезни Альцгеймера. Астаксантин также способен нормализовать уровень сахара в крови. 3. Повышать иммунитет и резистентность к вирусным, простудным и другим заболеваниям. Избегать мутации клеток, что является отличной профилактикой раковых заболеваний. 4. Благотворно воздействовать на здоровье глаз. Убирать их сухость и предупреждать развитие катаракты и глаукомы. Астаксантин даже способен восстанавливать зрение.5. Повышать настроение, избавляться от последствий стрессов и депрессии. 6. Снимать воспалительные процессы и уменьшать болевые ощущения в суставах и значительно облегчать свое состояние при атритах, артрозах, остеохондрозах.

Особенно рекомендуется обратить внимание на астаксантин тем, кто имеет: Опухолевые образования. В этом случае он поможет в восстановлении ткани, не усиливая деление патологических клеток, чем будет препятствовать разрастанию опухоли. Сахарный диабет. Астаксантин понижает уровень сахара в крови и предотвращает нарушение в выработке инсулина. Пожилой возраст. Этот антиоксидант поможет в сохранении целостности мембран клеток, простимулирует обновление тканей, чем воспрепятствует возникновению дегенеративных процессов.

Заболевания глаз. Он повышает остроту зрения, в некоторых случаях даже восстанавливает, препятствует возрастным изменениям. Низкий уровень гемоглобина. При регулярном применении улучшается качество крови и ее характеристики. Различные неблагоприятные факторы, которые влияют на качество жизни. Это и стрессы, и плохое питание, и неблагоприятная окружающая среда, курение, сильное ультрафиолетовое излучение. Проблемы с лишним весом. За счет улучшения жирового метаболизма будет происходить уменьшение жировой прослойки. Проблемы с печенью и желудком. Если применять его в комплексной терапии, он поможет быстрому выздоровлению Аутоиммунные заболевания и предрасположенность к ним. Астаксантин повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям и значительно снижает риск аутоиммунных заболеваний. Занятия спортом. Его полезно принимать, так как он повышает выносливость и отлично предохраняет сухожилия от повреждений и восстанавливает мышцы. Заболевания репродуктивной системы и предрасположенность к ним. Особенно это касается мужчин, им желательно после 40 лет принимать астаксантин регулярно в целях профилактики простатита и рака предстательной железы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.