Миф первый: все о антидепрессантах

Миф первый: все о антидепрессантах

Миф первый: Антидепрессанты – лекарства для «слабаков», с любой депрессией можно справиться силой воли.

Реальность

Выделяют три степени выраженности депрессии:

1. Легкая степень депрессии – симптомы депрессии выражены слабо и не нарушают социальной адаптации человека. При легкой степени депрессии, нет необходимости назначать психотропные препараты, вполне достаточно психотерапевтического вмешательства, а иногда такие депрессии спонтанно проходят и не требуют обращения к психологу/психотерапевту.

2. Средняя степень депрессии – симптомы депрессии выражены сильнее, чувство апатии и тревоги, бессонница настолько сильны, что приводят к снижению работоспособности и буквально «не дают человеку жить полноценной жизнью». При этой степени депрессии человек нуждается не только в помощи психолога/психотерапевта, но и в консультации психиатра и назначении антидепрессантов.

3. Тяжелая степень депрессии – симптомы депрессии достигают максимальной выраженности, могут появляться суицидальные мысли и психотические расстройства (бред и галлюцинации). С тяжелой депрессией психотерапией не справиться, и назначение антидепрессантов может спасти человеку жизнь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.