Стресс может изуродовать женщину

Стресс может изуродовать женщину

Стресс и депрессия способны отложить на женском лице свой уродливый отпечаток. Как сообщают некоторые ученые, если у женщины уровень гормона стресса в крови достаточно высок, мужчины находят ее менее привлекательной. Это исследование было проведено вслед за подобным исследованием, результаты которого свидетельствуют, что женщинам также больше нравятся мужчины с низким уровнем стресса.

Более того, стресс может подавить у женщин детородную функцию. По крайнее мере, так заявляют финские ученые из университета Турку.

А потому неудивительно, что как мужчин, так и женщин, при знакомстве, подразумевающем длительные отношения, привлекают в большей степени представители противоположного пола, лица которых расслаблены. Ведь подсознательно большинство из нас преследует главную цель — род должен выжить.

Относительно «печати стресса» на лице женщин, то доказано, что женщина может обладать слабым иммунитетом, и будет более востребована, чем «с печатью». А вот для женщин уровень мужского иммунитета первостепенно важен. И этот факт перечеркивает все предыдущие суждения ученых о том, что для выживания рода необходимо у обоих представителей человечества наличие сильного иммунитета.

Если говорить о красоте, то, общеизвестно, что для каждого человека суждения, красив или некрасив его нынешний либо предполагаемый партнер, являются как культурным, так и индивидуальным фактором. Однако и психологами, и биологами было установлено, что во всем мире мужчины предпочтут более молодых женщин дамам в годах, и никто не любит видеть возле себя больных или немощных. Что касается веса, то мужчинам не нужны женщины как слишком толстые, так и слишком худые. А вот расстроенных, в состоянии стресса, женщин мужчины воспринимают как бесплодных.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.