Школьники страдают депрессией

Школьники страдают депрессией

Недавнее исследование показало, что около 15% школьников в нашей стране страдают глубокой депрессией и нуждаются в специальной помощи профессиональных психологов. Школьный психолог должен заметить проблемы у ребенка и направить его семью и самого школьника в службу, где им окажут специализированную помощь. Но, к большому сожалению, у большинство школьных психологов низкий уровень подготовки. Именно из-за этого они часто не замечают клинических проблем, детских страхов и депрессий.

Если бы психологи были немножко лучше подготовленные, возможно было бы меньше случаев, когда дети кончают жизнь самоубийством. Так же, как считают ученые, один человек не может объективно выполнять данную работу. Ведь в школе учиться очень много детей, а психолог, к сожалению только один. И каким бы он не был профессионалом, справиться с работой ему просто не под силу. Он не в состоянии регулярно проводить систематические обследования, определять группу риска и при психологическом неблагополучии консультировать родителей.

Поэтому, многие специалисты утверждают, что в школе обязательно должно работать не меньше трех психологов. При этом каждый из них должен иметь определенные классы. Так, к примеру, один работает с младшими классами, второй – со средними, а третий – со старшими.

Обратите внимание на то, что за последнее время в нашей стране произошло сразу же пару резонансных суицидов подростков. Поэтому, не стоит надеяться на психологов, будьте по внимательнее к своим детям. Ведь кто, как не родная мать должна первой заметить изменения в поведении своего чада.

автор: Степан Афронкин

Показать новость друзьям:

Хочешь быть в курсе последних новостей сайта?
Подпишись на обновления блога по RSS профилактика и лечение депрессииRSS, RSS профилактика и лечение депрессииEmail или twitter профилактика и лечение депрессииTwitter

Похожие статьи:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.