От депрессии спасает рыбка

От депрессии спасает рыбка

Дело в том, что за последние пятьдесят лет состав нашего питания сильно изменился и привычный баланс минералов, витаминов и жиров заметно нарушился: человечество стало меньше потреблять свежих овощей и фруктов в среднем на 34%, рыбы – на две трети.

Зато появилось значительное количество продуктов питания с насыщенными жирами и большим содержанием сахара.

Это не могло не сказаться на работе нашего мозга. Сейчас мало кто понимает, что питание важно не только для физического, но и умственного, а также психологического здоровья. То, что мы едим и в каких количествах, может быть непосредственно связано с возникновением депрессий, шизофрении, болезни Альцгеймера.

Как показывает практика, в некоторых случаях изменение рациона питания помогает избежать возникновения вышеупомянутых болезней эффективнее, чем лечение специальными препаратами. Например, избавиться от депрессии можно с помощью увеличения количества рыбы в еженедельном рационе. А предотвратить появление болезни Альцгеймера помогают — овощи.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.