Осенняя депрессия: три действенных способа, как не поддаться хандре

Осенняя депрессия: три действенных способа, как не поддаться хандре

Совсем недавно мы нежились на теплом берегу моря или реки, радовались лету, но не успели оглянуться, как нагрянула холодная сырая осень…

Естественно, что большая часть людей впадает в затяжную депрессию, которая у многих проходит с приходом первого снега. Когда-то и я страдала осенней хандрой, но с недавних пор научилась бороться с ней. С удовольствием поделюсь с вами простыми, доступными рецептами для поднятия настроения в пасмурный, дождливый день.

Первый способ: медовая вода.

О медовой воде написано и сказано очень много. Этот полезный, доступный напиток не только чистит кишечник, кровь и весь организм в целом, но ещё и придаёт жизненного тонуса организму.

Готовить его достаточно просто. На стакан сырой воды, добавить чайную ложку мёда. Вода должна быть обязательно сырой, не кипячёной, а мёд — натуральным.

Я обычно готовлю воду вечером, перед сном. Утром размешиваю остатки мёда в воде, и выпиваю залпом. Можно добавить туда же чайную ложку яблочного уксуса. Эффект не заставит себя долго ждать.

Внимание! Этот напиток не рекомендуется употреблять людям склонным к аллергии на мёд.

Второй способ: аромалампа с апельсиновым маслом.

Давно проверенный метод снять усталость и взбодриться. Ни для кого не секрет, что запах апельсина поднимает настроение. Я покупала самую простенькую, недорогую лампу. Здесь важно выбрать натуральное масло.

Приятный, ненавязчивый аромат спелого сочного апельсина непременно взбодрит вас и подымет настроение. По крайней мере, мне помогает очень хорошо.

Третий способ: кофе с корицей.

Раньше я никогда не пила кофе с добавлением посторонних примесей. Однажды в холодный пасмурный день, приятельница угостила меня чашечкой кофе с корицей.

Ощущение было очень приятное. Аромат вкусного кофе с добавлением корицы согрел не только тело, но и душу. С тех пор, я добавляю корицу в кофе осенью и зимой. Не знаю почему, но летом хочется пить чистый напиток, без различных добавок.

Важно! Кофе должно быть натуральным. В идеале чистая арабика или смесь арабики с робустой, в соотношении 70\30.

Надеюсь мои советы помогут вам скрасить унылые, дождливые, осенние дни, а хорошее настроение станет вашим постоянным спутником жизни.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.