Как пройти медкомиссию для устройства на работу?

Как пройти медкомиссию для устройства на работу?

Получение направления

Для прохождения медицинского осмотра, гражданину потребуется получить направления от будущего работодателя для сдачи анализов. Выдаются они на основании поданного заявления. Кому обязательно проходить медосмотр?

Несовершеннолетние граждане, пытающиеся устроиться на работу.
Потенциальные соискатели на вредное и опасное производство.
Водители или работники, чья деятельность связана с вождением транспорта.
Спортсмены, занимающиеся деятельностью профессионально.

Сотрудники медицинских учреждений.
Люди, работающие вахтовым методом или в условиях Крайнего Севера.
В направлении должна содержаться информация о нанимателе, условиях труда, должности и наименовании отдела, куда поступает на работу сотрудник. Бланк оформляется в свободной форме, так как унифицированного единого бланка не существует. Но выдается он под подпись, которую сотрудник ставит в журнале учета.

Особенности прохождения медкомиссии

С полученным направлением необходимо явиться с паспортом в установленное время к терапевту. Он дает направление на диагностические исследования и анализы, которые следует сдать в ближайшее время. К некоторым врачам нужно записываться заблаговременно. Получение заключения возможно только после комплексного обследования. Готовую медицинскую книжку следует принести нанимателю. Для прохождения процедуры обычно требуется не больше 3 дней. Каких узкоспециализированных специалистов включают в список?

Офтальмолог. Он проверяет фокус зрения и состояние глазного дна, способность различать цвета и форму предмета.
ЛОР. Основной задачей специалиста является обследование носовой полости, проверка слуха, состояния горла. При выявлении отклонений или заболеваний, назначается лечение. Также специалист определяет возможность занимать определенную должность, при наличии патологий.
Хирург. Проверяет общее состояние здоровья, наличие в анамнезе сотрясений мозга или других серьезных увечий, все, что может негативно сказаться на выполнении поставленных задач.
Нарколог и психиатр. Эти специалисты являются основными, так как проверяют человека на зависимость от алкоголя, наркотических веществ, а также ряда медикаментов. Важно психиатрическое освидетельствование, если планируется работа с людьми.
Женщинам рекомендуется дополнительно пройти гинеколога, который берет мазок на анализ и изучает анамнез пациентки. Основной целью является исключение опасных инфекционных заболеваний.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.