Как не утонуть в депрессии?

Как не утонуть в депрессии?

Иногда бывают такие дни, что ничего не хочется делать, нет вдохновения, нет желания куда-либо идти и с кем-то общаться. Особенно сейчас, в ноябре. Бедный ноябрь, так его и называют, депрессивным и скучным..

Но с другой стороны, это хорошее время для переосмысления. Куда я иду? Зачем? Правильным ли путём? Вполне возможно, что депрессивные мысли возникают именно из-за потери жизненных ориентиров. Человек словно заблудился, и не знает, в каком направлении двигаться дальше.

Что помогает от серости будней и отсутствия радости в жизни? Безусловно, у каждого человека свои методы. Я лишь перечислю некоторые.
Хорошая книга.

Добрая, позитивная, мотивирующая книга способна поднять настроение. Таких книг множество, поэтому делайте выбор сами. Причем, можно выбирать как среди классических произведений, так и современных авторов — такие, как «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт, «Дикая» Шерил Стрейд или любая книга из серии «Куриный бульон для души».

Хороший фильм.

Здесь тоже выбор огромен.

«Хоть раз в жизни» — о том, что никогда не поздно начать все заново. «Полианна» — легкий, добрый фильм, который учит находить светлые стороны жизни. «Всегда говори «Да» — о том, как можно изменить свою жизнь, просто сказав «да» новым возможностям. Сделайте себе горячий чай, возьмите вкусняшек и насладитесь просмотром хорошего фильма.
Дневник.

Когда в голове очень, очень много мыслей наподобие «ну вот, опять все то же самое, как же я устала и бла — бла», начинайте писать. Уделите себе время, и запишите свои мысли. Не нужно стараться писать правильно или красиво, а просто изливайте свои мысли на бумаге. Это может быть что-то наподобие «Сегодня опять пошел дождь. На улице холодно. На сегодня никаких планов нет…»

Написание дневника поможет вам очистить голову от ненужных повторяющихся мыслей и даст ясность.
Прогулка на свежем воздухе.

Когда на душе серо, и надоедает однообразие, полезно освежить голову и отдохнуть от мыслей. Подышать свежим воздухом, прогуляться, посмотреть на небо, деревья. Побыть в состоянии «здесь и сейчас».

Это лишь несколько способов, спасающих от осенней депрессии и плохого настроения. И не забывайте, что все проходит, так же и осенняя серость скоро пройдет и сменится зимним волшебством! Улыбайтесь чаще!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.