Выбираем место отдыха согласно болезни

Выбираем место отдыха согласно болезни

Любая смена кухни, климата, образа жизни может принести пользе только на протяжении двух недель. Но такой длинный отдых светит не всем. Поэтому стоит учесть особенности мест отдыха и особенности Вашего организма, для того чтобы Ваш отдых не превратился в катастрофу.Во время туристического пика специалисты не советуют дышать морем. Те, кто страдают от болезней легких и дыхательных путей очень нуждаются в морском воздухе, но к сожалению, в самый пик летнего сезона море не может похвастаться своей чистотой. Поэтому самый полезный отдых для людей с такими проблемами в лесной местности. Особенно полезны будут для отдыха сосновые боры, хвойные леса. Воздух в таких местностях богат на фитонциды, которые его очищают. Такой воздух может быть полезен для тех, кто постоянно страдает от простуды, ОРВИ.

Если же Вы хотите все-таки в Крым, то лучше в таком случае, езжайте в Гаспру или Евпаторию, но только в санатории, где можно получить дополнительные оздоровительные процедуры.

Если у Вас проблемы с двигательным аппаратом и позвоночником, то лучше всего ехать на море и чем вода более соленая, тем лучше для Вас. В таком случае, нагрузка на позвоночник будет небольшой, зато все Ваши мышцы будут в работе.

Для суставов хороши грязи, так что если страдаете болями в них, езжайте в Саки, возле Одессы.

Если у вас проблемы с сердечно-сосудистой системой, то лучше никуда не ехать, не минять климатические условия. В горы можно поехать для того, чтобы потренировать Ваше сердце, но если Вы страдаете отдышкой и проблемами с дыханием, лучше этого не делайте.

Кроме моря, лето богато на жару и солнце. Они, в свою очередь, оказывают вредно воздействие на кожу и вызывают гормональные сбои. С 11 до 17 часов дня лучше под солнцем не находиться, в это время солнце особо активно оказывает свое воздействие, и это чревато солнечными ожогами и превращением родинок в злокачественные опухоли.

Нагревание таких органов как яичники и молочные железы может привести к злокачественным опухолям. Но полезными для женского организма будут грязевые ванны соленые купания. Солнце становится менее активным в сентябре, когда температура воздуха не более 26 градусов. С «женскими проблемами» лучше отдыхать именно тогда.

Если у Вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, то лучше отказаться от летней экзотики. Заграничная кухня может плохо сказаться на состоянии Вашего организма. Тут даже речи не может идти о острых мексиканских блюдах и тому подобных. Можно попробовать что-нибудь новое, но в совсем маленьких дозах. В таком случае, тоже лучше отдыхать подальше от морских берегов, а направится в лесную зону.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.