Виды и причины депрессии

Виды и причины депрессии

Депрессия может быть органической, не связанной с внешними факторами. В какой-то момент в организме уменьшается количество эндорфиновых гормонов (серотонин, мелатонин, трептофан), а причины у такой депрессии чаще всего физиологические: возрастные и сосудистые изменения или какие-то физические травмы.

Бывают также эндогенные депрессии, в основе которых может быть стресс, напряженная обстановка в семье, утрата, развод, ссоры, проблемы на работе, отсутствие полноценного режима сна и бодрствования. А ведь именно правильный режим сна обеспечивает нам необходимое количество гормонов радости — эндорфинов, которые «защищают» от этого неприятного заболевания.

«Если мы спим мало и плохо, то увеличиваются так называемые „злые гормоны“, разрушители — нурохламины, нуроадреналины, адреналины, — продолжает беседу Роман Глебовский. — У каждого человека есть эмоциональный предел, в том числе и предел психики. Не бывает начала депрессии без сигналов. Всегда идут какие-то предвестники. Они могут быть различные, начиная от уменьшения аппетита или изменения вкусовых особенностей,до снижения либидо у женщин и потенции у мужчин».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.