Ученые США предлагают новый метод диагностирования депрессии

Ученые США предлагают новый метод диагностирования депрессии

Ученые из Мичиганского университета провели эксперимент, в котором приняли участие 106 человек, часть из которых были здоровы, а часть испытывала проблемы с психикой, у них наблюдалось депрессивное состояние. Суть эксперимента заключалась в том, что все участники должны были 56 раз в день отмечать свои эмоции. Для этого им была предоставлена своеобразная шкала, где присутствовали семь отрицательных эмоций и четыре положительных. В итоге люди с депрессией показали больше положительных эмоций, нежели отрицательных. Из этого следует вывод, что человек с проблемами психики лучше чувствует положительные эмоции, чем отрицательные и происходит это, поскольку положительные эмоции лучше помогают ему справиться с возникшим состоянием. И это не означает, что депрессивный человек не имеет отрицательных эмоций, просто он их менее ощущает, нежели положительные. Контрольная группа со здоровыми респондентами так же показала больше положительных эмоций.

Такой эксперимент преследовал цель найти еще один подход к проблеме депрессии. Таким путем записывания своих эмоций можно более реально определять состояние человека находящегося в депрессии. И соответственно новый метод станет подспорьем в определении и лечении депрессии, считают исследователи проводившие эксперимент. Возможно, после проведения дополнительных исследований такой метод будет официально взять на вооружения психологами и психотерапевтами.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.