Тревожное и депрессивное состояние влияют на общее состояние головы и желудка

Тревожное и депрессивное состояние влияют на общее состояние головы и желудка

При наличии негативных эмоций ухудшается настроение и общее самочувствие человека, в результате чего, возникает головная боль и расстройства желудка. На сегодняшний день ,по предполагаемым данным, пятая часть всего населения страдает нейротизмом. В США специалисты самого Университете Айовы считают, что тревога и депрессия имеют самое негативное влияние на самочувствие, а также способствую развитию мигрени и проблем с желудочно-кишечным трактом.

В первом исследовании участвовало 144 студента для того, чтобы оценить уровень «депрессивного аффекта» и определить наличие 15 физических симптомов, которые они смогли испытать на протяжении последних трех недель. Ученые определили, что люди, которые имеют развитую депрессию, испытывают более замеченные симптомы, а также у них изменяется аппетит и нарушается сон, хотя при первичном медицинском осмотре состояние их здоровья было хорошее.

Во втором эксперименте приняли участие 125 студентов, которые описали симптомы проявления у себя беспокойства, злости, счастья, депрессии или нейтральное эмоциональное состояние. Потом, они прошли проверку на наличие 24 разных симптомов, куда входят и симптомы усталости, слабости, кардио-респираторной функции, проблемы с мышцами и многие другие. В результате проведения данных экспериментов ученые зафиксировали, что депрессивное и тревожное состояние негативно влияет на самочувствие человека в момент, когда он испытывает разные негативные эмоции.

Автор: Алекс Светлов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.