Связь между чувством вины и депрессией практически доказана

Связь между чувством вины и депрессией практически доказана

Еще Зигмунд Фрейд в своих трудах утверждал, что существуют различия между людьми испытывающими депрессию или когда то перенесших ее и здоровыми людьми в отношении чувства вины.

В свое время известный ученый мог основываться только на наблюдениях, наше время на вооружении современных врачей немало технических помощников. Так Британские учены основываясь на утверждении Зигмунда Фрейда и показаниях МРТ установили, что области головного мозга отвечающие за чувство вины, на снимках МРТ человека испытывающего депрессию или когда то перенесшего ее, и совершенно здорового человека отличаются друг от друга.

В продолжение эксперимента группе людей в которой были люди перенесшие депрессию и совершенно здоровые предложили выразить негативные чувства в отношении своих близких и друзей (злоба, агрессия и т.д.). После чего был проведен опрос с целью выяснить их отношение к своему поведению. Таким образом ученые пытаются понять природу возникновения у некоторых людей после чувства вины агрессии, а у некоторых депрессии.

Оба эксперимента полностью доказали утверждение известного психиатра, возможно в дальнейшем, при более глубоком изучении взятого вопроса, получится прогнозировать и предотвращать у людей повторные проявления депрессии. В случае стопроцентного доказательства теории станет возможным диагностика повторной депрессии при помощи МРТ.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.