Световые наушники — новое средство от депрессии

Световые наушники — новое средство от депрессии

По заявлению Финских ученых, они изобрели новейшее средство для лечения депрессии. Компания производитель Valkee провела испытания своей новинки в университете Оулу, в столице Финляндии.

Уже установлено что сезонная, обычно связанная с приходом зимы, депрессия лучше всего лечится светотерапией. Суть метода состоит в том, что подверженные депрессию люди подвергаются солнечному или иному световому воздействию.

В результате исследований проведенных ранее в этом университете, удалось установить что в нескольких участках головного мозга находится белок чувствительный к световому воздействию — опсин-3. Максимальная концентрация этого белка была обнаружена в зонах, которые ответственны за распространение нервных импульсов и множество процессов жизнедеятельности, в том числе за перемену и качество настроения.

В связи с этим была выдвинута теория, о том что повлиять на эти центры можно облучая их светом, через ушные каналы. Для исследования этой теории и были созданы наушники со встроенными светодиодами.

Для проведения исследования были отобраны 12 человек, с симптомами зимней дипрессии. Данные люди применяли ноу-хау наушники в течение месяца по 10 минут в день. По окончанию исследований , депрессия исчезла у 80% испытуемых.

Для закрепления полученных результатов, будут проведены новые исследования с привлечением большего числа людей. Предполагается также , что данное изобретение способно помочь при частой смене часовых поясов и мигрени.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.