Стрессом можно управлять

Стрессом можно управлять

Стресс – реакция человеческого организма на физическое или психическое воздействие. Но, к большому сожалению, мы не всегда можем подчиниться своим чувствам и решить проблему, которая нам не дает покоя или раздражает. Так, к примеру, выключить шум машин, заставить людей молчать или разрешить себе не ходить на работу. В результате чего напряжение накапливается все больше и больше, а затем, приводит к депрессии и серьезным психологическим расстройствам.

По мнению ученных, во всем виноваты стрессовые гормоны, который проникает в наш мозг и этим самым перепрограммирует людей на нервозное состояние.

Согласно статистике, наша жизнь заставляет нас намного чаще испытовать стресс, чем это заложено природой. Таким образом, больше пяти процентов людей, живущих в небольшом городе, регулярно страдают депрессиями. А вот в мегаполисе данное расстройство поражает около 10% людей. Именно из-за этого ученные уже на протяжении долгого времени ищут гормон, который смог бы хоть немножко повлиять на депрессию.

Ученные из США провели исследование на мышах и увидели, что серотоиновые нейтроны попадают под удар гормонов стресса. Они имеют специальный белок HDAC6, который определяет воздействие стрессов на рецепторы.
Таким образом, данный белок может выключить или же наоборот, выключить контакт серотониновых рецепторов и глюкокортикоидов, эти самым не разрешая или разрешая активировать стрессовую программу.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.