Стресс и секс: существует связь

Стресс и секс: существует связь

Все мы знаем, что секс прекрасное средство для расслабления. Но, как утверждают специалисты, он тесно связан со стрессом.

Ученные провели исследование, в ходе которого определи, что интимная близость снижает уровень стресса и улучшает настроение. Эффект длиться больше суток и не зависит от того, достиг ли человек оргазма или нет. Плюс ко всему, чем лучше у женщины настроение, тем больше она хочет снова испытать заняться любовью. Как видите, между положительными эмоциями и сексом существует двусторонняя связь.

Другая же научная работа показала, что если после физической близости человек испытывает сильный стресс, его давление поднимается не так высоко, как у людей, что не занимались сексом. Таким образом, благодаря сексу можно регулировать реакцию человеческого организма на переживания.

А благодаря глубокому дыханию во время секса, наш организм насыщается кислородом и расслабляется, в результате чего мы чувствуем себя бодрыми и отдохнувшими.

Также, как мы знаем, массаж прекрасно помогает при стрессе, а физические прикосновения нужны для эмоционального здоровья. Таким образом, физическое и психологическое здоровье улучшается благодаря интимной близости.

Плюс ко всему, во время секса человеческий организм вырабатывает эндорфины или, как их еще называют – гормоны «счастья». Поэтому, если вести активную половую жизнь можно повысить самооценку, избежать депрессий, стрессов, улучшить настроение и поднять либидо.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Один комментарий на статью: Стресс и секс: существует связь

  1. o:

    Великобритании исследования, тот, кто занимался сексом перед экзаменом, ведет себя в ситуации, связанной со страха .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.