Специалисты: «Детские психологические травмы повышают риск болезней сердца и ранней смерти»

Специалисты: «Детские психологические травмы повышают риск болезней сердца и ранней смерти»

Полученные в детстве психологические травмы значительно повышают вероятность развития сердечно-сосудистых болезней, а также являются фактором ранней смерти во взрослом возрасте. К таким выводам пришли исследователи из США, опубликовавшие результаты своей работы в издании Journal of the American Heart Association.Пережитый детьми травматический опыт, который сопровождался психологическим или физическим насилием, примерно на пятьдесят процентов повышает вероятность развития болезней сердца и сосудов во взрослом возрасте. Риск преждевременной смерти, при этом, растет у таких людей на шестьдесят с лишним процентов.

Джейкоб Пирс из Фейнбергского университета в Северо-Западном университете в Чикаго говорит, что ученые пока не в полной мере понимают, почему так происходит. Но судя по всему, речь идет о целом комплексе поведенческих и биологических реакций, которые запускаются в результате детских травм.

«Детские травмы лишают людей способности нормально реагировать на стресс. Но это не единственный фактор. Люди, пережившие в детстве травматические события, с большей вероятностью приобретают вредные для здоровья привычки (курение, злоупотребление алкоголем, переедание, и так далее), чем создают риски для сердечно-сосудистой системы и организма в целом», — отмечает Пирс.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.