Советы по преодолению послеродовых трудностей

Советы по преодолению послеродовых трудностей

После родов в большинстве случаев у женщины развивается послеродовая депрессия, это не удивительно ведь психика обычной женщины просто не способна вынести такие перегрузки. А депрессия как известно это защитный механизм, который «отключает» организм от внешнего мира дабы он отдохнул. Но в случае с рождением ребенка отключаться о внешнего мира нельзя, ведь там остается маленькое существо требующее постоянного внимания. Поэтому стоит грамотно относиться к своему состоянию и новому статусу.

Депрессия развивается из-за перегрузок, нарушения сна, слишком большой ответственности, поэтому нужно бороться первопричинами происходящего. Первое – недосып, накормить ребенка невозможно, поэтому необходимо максимально смягчить этот процесс. Если ребенок на естественном вскармливании поставьте кроватку рядом со своей или положите малыша на свою кровать. Так во время кормления можно до конца не просыпаться. Ну, а если кормление вдаётся из бутылочки, смесью, то эти обязанности и вовсе можно поручить папе или бабушке. Так выигрывается время на сон. Днем так же нужно давать себе время на отдых. Малыш заснул, не спешите делать дела по дому, пусть лучше будет беспорядок, зато здоровье сбережется. Когда ребенок подрастет времени появится побольше вот тогда все можно будет наверстать. Ну и конечно привлечение домочадцев, уборка дома, готовка пищи, все это доступно и отцу ребенка, и прочим родственникам.

Таким образом должен быть выстроен весь день и все насколько месяцев пока малыш не подрастет. Дальше будет легче и проще, если можно так выразиться в отношении воспитания ребенка.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.