Следить за своим рационом нужно не зависимо от эмоционального состояния

Следить за своим рационом нужно не зависимо от эмоционального состояния

Что делает человек подвергшийся стрессу? Если отбросить привычную панику, отчаяние и истерику, то остается одна отдушина – еда. Совершенно точно установлено, что люди испытывающие на себе влияние стресса начинают изгонять грусть едой, в большинстве случае эта еда представлена в виде конфет, шоколада, булочек, пирожных и прочих богатых углеводами продуктов.

Такой расклад приоритетов, по мнению ученых неизбежно усиливает психическое расстройство и может привести даже к депрессии. Соответственно «заедать» грусть категорически нельзя, а точнее нельзя «заедать» продуктами богатыми быстрыми углеводами. А вот рыба, кофе, оливковое масло и небольшое количество вина пойдут только на пользу. Такие выводы ученые сделали после проведённого исследования в ходе которого специалисты наблюдали за людьми и фиксировали продукты пристывающие в их рационе.

Однако не все ученые согласны с таким утверждением, существует и другая прямо противоположная точка зрения. Согласно этой теории во время проблем с эмоциями человеку требуется более тщательно питать мозг, а сделать это могут как раз углеводы и их употребление гарантирует защиту от депрессии.

Кому верить в такой противоречивой ситуации непонятно, точно известно одно, что употребление пищи богатой быстрыми углеводами неизбежно приведет к увеличение массы тела, а это как известно усугубляющий фактор для развития депрессии во всех отношениях. Соответственно следует вывод – что бы иметь здоровую психику и здоровое тело необходимо правильно питаться и тщательно продумывать свой рацион.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.