Следить за своим рационом нужно не зависимо от эмоционального состояния
Что делает человек подвергшийся стрессу? Если отбросить привычную панику, отчаяние и истерику, то остается одна отдушина – еда. Совершенно точно установлено, что люди испытывающие на себе влияние стресса начинают изгонять грусть едой, в большинстве случае эта еда представлена в виде конфет, шоколада, булочек, пирожных и прочих богатых углеводами продуктов.
Такой расклад приоритетов, по мнению ученых неизбежно усиливает психическое расстройство и может привести даже к депрессии. Соответственно «заедать» грусть категорически нельзя, а точнее нельзя «заедать» продуктами богатыми быстрыми углеводами. А вот рыба, кофе, оливковое масло и небольшое количество вина пойдут только на пользу. Такие выводы ученые сделали после проведённого исследования в ходе которого специалисты наблюдали за людьми и фиксировали продукты пристывающие в их рационе.
Однако не все ученые согласны с таким утверждением, существует и другая прямо противоположная точка зрения. Согласно этой теории во время проблем с эмоциями человеку требуется более тщательно питать мозг, а сделать это могут как раз углеводы и их употребление гарантирует защиту от депрессии.
Кому верить в такой противоречивой ситуации непонятно, точно известно одно, что употребление пищи богатой быстрыми углеводами неизбежно приведет к увеличение массы тела, а это как известно усугубляющий фактор для развития депрессии во всех отношениях. Соответственно следует вывод – что бы иметь здоровую психику и здоровое тело необходимо правильно питаться и тщательно продумывать свой рацион.
автор: Степан Афронкин
Добавить комментарий