Скорая помощь для кожи: 5 средств в семейной аптечке

Скорая помощь для кожи: 5 средств в семейной аптечке

Антисептики В доме, где есть дети, антисептики необходимо держать под рукой. Ведь обрабатывать разбитую коленку или порезанный палец каждой маме приходится не один раз за лето. Пригодятся эти средства и взрослым: в дезинфекции даже самых маленьких ран нуждаются все. К антисептикам относят широкий круг средств, обладающих антимикробной активностью. Обратите внимание, что спиртовые настойки и йод не рекомендуется применять для обработки детской кожи. Лучше отдать предпочтение средствам на водной основе (например, на основе полигексанида) — это намного безопаснее.

Солнцезащитный крем Сегодня специалисты настаивают: защищать кожу от ультрафиолета необходимо не только летом. Главным фактором, на который стоит обращать внимание, является УФ-индекс, показывающий уровень ультрафиолетового излучения и его возможную опасность. Применять защиту от солнца, в том числе и солнцезащитные кремы, следует при значениях УФ-индекса от 3 до 11 включительно. Узнать текущий показатель можно в привычном метеорологическом мобильном приложении. В большинстве случаев для всей семьи достаточно крема с SPF (показатель степени защиты от солнца) 30. Он защищает от 97% УФ-излучения. Люди со светлой кожей могут использовать крем и с SPF 50−60, не забывая при этом, что эффективность средств с SPF выше 60 не доказана. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA, США), лишь два солнцезащитных ингредиента могут быть названы полностью безопасными. Это оксид цинка и диоксид титана.

Заживляющий крем Кожа подвергается воздействию неблагоприятных факторов вне зависимости от сезона. Солнечный ожог, ссадина или раздражение на щёчках малыша от воздействия холода и влаги нуждаются в своевременном заживлении и восстановлении повреждённого покрова. И здесь как нельзя лучше подойдёт не антисептик, а крем, стимулирующий процессы регенерации. Одно из таких средств — Биодерма Цикабио крем для повреждённой и раздраженной кожи. Этот увлажняющий крем помогает остановить кровотечение, предотвращает распространение бактерий и ускоряет процессы заживления. А благодаря безопасным ингредиентам в составе, Цикабио крем подходит для применения в любом возрасте, начиная с младенческого.

Средства от ожогов Ожог — одна из самых распространенных бытовых травм, особенно у детей. Помните, что обходиться средствами из домашней аптечки допустимо только при ожоге 1-й степени. Если повреждения кожи серьёзные, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Средство для скорой помощи при ожоге должно обладать высокими заживляющими и бактерицидными свойствами. Как правило, в первые минуты после ожога используют спреи, гели, кремы и мази, например, на основе декспантенола.

Средства от ушибов и синяков Ушибов и синяков избежать сложно: неосторожное движение — и на лодыжке или руке появляется тёмное пятнышко. К счастью, существует немало средств, помогающих достаточно быстро справиться с гематомой. Сразу после ушиба выполните следующие действия: приложите к месту ушиба холод — например, холодный компресс или просто пакет замороженных овощей из морозильной камеры, обязательно завернутый в полотенце из ткани; возьмите средства на основе арники или витамина К и обработайте ими место ушиба. Необходимо своевременно контролировать сроки годности средств в домашней аптечке и хранить её в прохладном тёмном месте, подальше от детей. И скорая помощь для вашей кожи прибудет по первому требованию!

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.