Проблемы, связанные с детоксикацией при лечении наркомании

Проблемы, связанные с детоксикацией при лечении наркомании

Вам стоит знать, что детоксикация и избавление от ломки — это не цельная программа по лечению наркомании. Это один из этапов, связанных с избавлением от зависимости.

В целом, начальный этап детоксикации и ломки схож, независимо от типа употребляемого наркотика. Причем первый этап является одним из самых интенсивных, поэтому лучше, чтобы пациент находился в клинике, рядом с квалифицированными специалистами, готовыми оказать медицинскую и психиатрическую помощь. К примеру, в течение нескольких часов после последней дозы большинства наркотиков наблюдаются такие симптомы отмены, как потение, чрезмерное зевание, тревожность, ажитация, боль в мышцах, повышенная слезоточивость, насморк, бессонница.

Хотя все эти симптомы отмены не опасны для жизни, они чрезвычайно неудобны. А есть некоторые проблемы, связанные с ломкой, которые не только неудобны, но и опасны.

Ряд пациентов будет переходить в острое нестабильное состояние, в котором они буду проявлять себя агрессивно и даже проявлять симптомы психоза. И без квалифицированных специалистов по реабилитации тут уж не обойтись.

Насилие в период ломки свойственно для людей, злоупотребляющих синтетическим катиноном и некоторыми другими наркотиками. Пациенты могут причинять вред себе или другим. Пациенты, которые опасны в таком состоянии, потребуют седатации или сдерживания с помощью физической силы. Эти меры необходимо поддерживать до тех пор, пока пациент не избавится от приступов агрессии и пока не исчезнет риск того, что он навредит себе или другим.

Симптомы психоза во время ломки часто свойственны пациентам, которые избавляются от кокаиновой зависимости. Человек может впасть в паранойю или полномасштабный психоз. Он может слышать голоса, видеть галлюцинации, иметь бредовые мысли. Психоз также свойственен для пациентов, которые имеют сопутствующие психические расстройства. Люди с психозов во время ломки ведут себя хаотично, непредсказуемо. Лечить их невозможно до тех пор, пока не решена проблема с психозом.

Многие пациенты во время ломки способны навредить себе. Например, люди, избавляющиеся от зависимости от PCP. Эти наркозависимые считают, что они не пострадают ни от чего, и они склонны к суицидальному поведению. Любые физические травмы, нанесенные себе пациентом, решают непосредственно до того, как приступают к лечению наркомании.

Достаточно трудно лечить от зависимости людей, которые пристрастились к опиоидным обезболивающим средствам. К сожалению, они вызывают зависимость, хотя многим пациентам назначают лекарства для управления болью. Если человек пристрастился к лекарству, то нужно снимать зависимость. И в такие моменты, может возвращаться боль, которую эти обезболивающие устраняли. Боль сочетается с симптомами отмены, поэтому ломка особенно изнурительная.

Среди людей бытует мнение, что услуги наркологов — это всегда дорого и редко позволяет добиться желаемых результатов. Подобные мифы разрушает вот этот сайт, где предлагается пройти лечение от алкогольной и наркотической зависимостей на благотворительной основе. Также на сайте можно увидеть большое количество людей, которым уже сумели помочь в проекте «Нарко-Нет».

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.