Причины и симптомы высокофункциональной депрессии

Причины и симптомы высокофункциональной депрессии

Расстройство может возникнуть уже в детском или подростковом возрасте. В этот период оно проявляется раздражительностью, капризностью, пессимизмом. У детей и подростков начинаются проблемы с поведением. Им сложно взаимодействовать с другими людьми. Признаки расстройства: нарушение пищевого поведения (переедание, снижение аппетита); бессонница; заниженная самооценка; нерешительность; отсутствие интереса к повседневной деятельности; постоянная усталость; чувство безысходности; трудности с концентрацией внимания.

Дистимия диагностируется, если имеется хроническое нарушение настроения и не менее 2 из перечисленных симптомов. Точная причина расстройства неизвестна. К факторам, провоцирующим дистимию, относят: Поражение мозга и хронические заболевания. Наследственность. Стойкое депрессивное расстройство чаще встречается у людей, чьи родственники также страдали заболеванием. Биохимические изменения. Согласно последним исследованиям, расстройство возникает при нарушении баланса нейротрансмиттеров и их взаимодействия с нейронными цепочками.

Травмирующие жизненные события. К расстройству могут привести потеря близкого человека, стресс, финансовые проблемы. Риск заболевания возрастает, если у человека имеются шизотипические, антисоциальные, пограничные черты личности. На развитие расстройства влияют и внешние факторы. Дистимия возникает на фоне социальной изоляции и при отсутствии поддержки. В пожилом возрасте она развивается из-за соматических заболеваний, снижения когнитивных способностей, потери близких и из-за ограничения физических возможностей.
Подробнее тут: https://ooomedcentr.ru/info/chto-predstavlyaet-soboj-vysokofunktsionalnaya-depressiya

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.