Правда ли, что после COVID-19 иногда развивается состояние, похожее на депрессию?

Правда ли, что после COVID-19 иногда развивается состояние, похожее на депрессию?

Это правда, есть даже такой термин — «постковидная депрессия». Другой вопрос, что пока до конца не понятно, как коронавирусная инфекция влияет на психическую деятельность.

Депрессия и COVID-19 — Национальная служба здравоохранения Великобритании

Как может проявляться постковидная депрессия — блог Гарвардской медицинской школы
Есть большие исследования о том, с какими последствиями сталкиваются те, кто перенес COVID-19. По собранным данным, порядка 30% людей после болезни отмечают неврологические либо психиатрические симптомы. Со стороны психиатрии это чаще тревожные или депрессивные расстройства.

На амбулаторный прием иногда приходят люди, которые рассказывают, что примерно через полгода после коронавирусной инфекции у них появились симптомы классической депрессии. Мы не знаем, почему так происходит, но лечение в таких случаях помогает. При необходимости назначают медикаментозную терапию, дополняют ее психотерапией. Антидепрессанты здесь прекрасно работают, как и при депрессии, которая возникла без перенесенного COVID-19.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.