Повышенная нервозность: держите себя в руках!

Повышенная нервозность: держите себя в руках!

Избавляемся от повышенной нервозности: «Стресс, уходи!»
Если вы часто подвергаетесь беспричинным негативным эмоциям, частой возбудимости, неоправданному гневу, то тут повышенная нервозность налицо, и если вовремя не предпринять меры — это может привести к весьма негативным последствиям. Что же может помочь?Перевести дыхание. В нашем бешеном ритме состояние стресса воспринимается вполне нормально. Но правильно ли это? Если в состоянии повышенной нервозности вы срываетесь на окружающих, часто раздражаетесь и представляете из себя комок негатива, то, если не можете изменить ситуацию, вызывающую такую бурю эмоций, поменяйте отношение к ней. Поймите, что от вашей повышенной нервозности лучше никому, и уж тем более вам не станет. Постарайтесь воспринимать все не так близко к сердцу и вовремя себя успокаивать.

Режим дня. Обратите внимание на то, как составлен ваш обычный режим дня. Если такое понятие, как нормальный сон, уже давно вам не знакомо и вы часто мучаетесь бессонницей, то тут повышенная нервозность обоснована. Попытайтесь контролировать свой сон, ложитесь и вставайте в одно и то же время каждый день. Создайте так называемый режим сна. Приучите организм «отдыхать» от повышенной нервозности. Если вы испытываете проблемы со сном, примите легкие успокоительные препараты, которые продаются в аптеке без рецепта, или пейте на ночь травяные отвары (пустырник, валериана, мята, мелисса, зверобой). Смешайте их в равных пропорциях и заваривайте из расчета 1ст.л. на 1л кипятка в термосе и выпивайте в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день.

Витамины. Также повышенной нервозности «помогает» недостаток витаминов в организме. Причиной бессонницы часто становится недостаток магния, из-за него же происходят вспышки эмоций. Кроме того, прием витаминов поможет восстановить правильный обмен веществ, что немаловажно для состояния нервной системы.

Зарядке быть! Очень часто повышенная нервозность связана с недостатком энергии. Если вы начнете выполнять легкую зарядку по утрам, вы сразу ощутите прилив сил и насыщенный день пройдет не так тяжело, как обычно. С новыми силами вы будете не так чувствительно реагировать на стрессовые ситуации и повышенная нервозность отступит сама собой.

За помощью к врачу. Если все из перечисленных средств борьбы с повышенной нервозностью ничего не изменили, последней инстанцией здесь будет обращение к врачу. Возможно, ваша повышенная нервозность связана не с распорядком дня или ситуацией на работе, а с проблемами со здоровьем. Это может быть как заболевания в сердечно-сосудистой системе, так и сбой гормонального фона. При выявлении подобных проблем, доктор пропишет вам необходимые лекарства и назначит лечение.
Зачастую, повышенная нервозность становится причиной разлада в отношениях с близкими людьми. Небрежно брошенное слово, плохое настроение может очень сильно ранить. Списывать все на повышенную нервозность, конечно, можно, но нужно ли?

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.