Послеродовая депрессия теперь будет диагностироваться на самых ранних стадиях

Послеродовая депрессия теперь будет диагностироваться на самых ранних стадиях

Послеродовая депрессия — это психическое расстройство которое развивается у женщины под воздействием внезапно свалившейся ответственности сочетающейся с бушующим гормональным дисбалансом. Медикам четко известно определение этого явления, его причины, и даже методы лечения, но вот диагностировать на ранних стадиях, а уж тем более прогнозировать развитие послеродовой депрессии пока не удавалось никому. Но вот ученые заявили об открытии методики прогнозирования послеродовой депрессии. Оказалось, что при помощи анализа крови взятого у беременной женщины по определенным генам ДНК можно выявлять предрасположенность к депрессии после родов. Точность диагностики составила 85%, для такой ситуации это весьма высокий показатель точности.

Важность этого открытия подтверждается многими исследованиями которые показывают всю опасность послеродовой депрессии. Ослабленный в следствии беременности и иродов организм женщины очень подвержен воздействию всевозможных факторов. В итоге женщина подтвержденная депрессии подвергает опасности свое организм и организм малыша. Нередки случаи необоснованного суицида и даже убийства собственного ребенка в состоянии послеродовой депрессии.

С учетом данных полученных по средствам такого анализа психиатры смогут на ранних стадиях начинать лечение депрессии и не допускать осложнений в период после родов.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.