Послеродовая депрессия оказалась опаснее чем ее считали раньше

Послеродовая депрессия оказалась опаснее чем ее считали раньше

Депрессия сложное и многогранное заболевание, в зависимости от причин возникновения различают огромное количество разновидностей этого состояния. Очень часто у женщин родивших ребенка развивается послеродовая депрессия. Судя по названию понятно, что первопричиной расстройства психики является стресс полученный во время родов.

Считается, что послеродовая депрессия длится максимум 4 недели после рождения малыша. Но по мнению Бельгийских исследователи, это мнение является ошибочным. В ходе проведенного ими исследования выяснилось, что послеродовой депрессии подвержены 13% всех женщин. Из этого количества у 38% депрессия сохраняется на протяжении длительного периода, вплоть до трех лет.

Причина такой длительности сохранения расстройства психики следует искать в усугубляющих факторах. Среди которых выделяются отношения с супругом, болезнь ребенка, сексуальное насилие над женщиной. Соответственно, считают ученые, необходимо проводить профилактические мероприятия направленные либо на устранение усугубляющих факторов, либо на общее укрепление психического здоровья. Важно, чтобы такого рода профилактика проводилась не стандартно в течении нескольких недель, а по мере необходимости в плоть до трех лет.

Науки известны случаи когда обычная послеродовая хандра перерастала в настоящее расстройство психики требующее серьезного лечения. А как известно гораздо легче предотвратить заболевание, чем лечить. Любовь и забота близких вокруг женщины в это период будут самыми лучшими средствами профилактики.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.