Почему возникает депрессия?

Почему возникает депрессия?

Существует несколько факторов, которые в той или иной степени присутствуют у каждого человека, страдающего депрессией:

Наследственная предрасположенность к депрессии. Ученые установили наличие гена, ответственного за развитие симптомов. Следует уточнить, что далеко не у всех людей, обладающих этим геном, депрессия разовьется. Только с большей вероятностью, при наличие травмирующего фактора.
Биохимические особенности в ткани нервной системы у людей, страдающих депрессией. Так у них нарушен обратный захват нейромедиаторов: норадриналина, дофамина, серотонина, вещества Р. Именно на эти особенности направленна лекарственная терапия антидепрессантами.
Анатомические особенности людей страдающих депрессией. Экспериментально доказано, что у людей существуют определенные участки мозга, ответственные за положительные и отрицательные эмоции. Стимуляция одних или дефицит в других приводит к стойкой смене настроения.
Гормональные нарушения. Поскольку ребенок постоянно прибывает в стрессовой ситуации, то у таких пациентов повышается уровень адреналина. Снижение выработки гормонов щитовидной железы может стать одной из причин депрессии. Если у ребенка стойкая депрессия, плохо поддающаяся лечению, рекомендуется провести ему биохимическое обследование. Дисбаланс женских половых гормонов: эстрогенов и прогестеронов. Так, широко известно колебание настроения в менструальный период. В подростковом возрасте, в связи с тем, что гормональный фон только устанавливается, это один из значимых факторов. Широко известна, так же, послеродовая депрессия, связанная с изменением уровня половых гормонов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.