Оздоровление разными видами глины

Оздоровление разными видами глины

Издавна глину использовали не только для изготовления посуды, но и лечили людей. Также, глина использовалась для бальзамирования умерших. Сегодня, придя на индийский базар, можно найти разные виды лечебной глины.

Более 40 видов лечебной глины, существующей в природе, используется в современное время для лечения разных болезней и в качестве снятия стресса. Каждый уникальный вид глины отличается от других видов глины своим составом и уникальным целебным воздействием на организм.

Белая глина

Лечебная белая глина содержит в своём составе каолин — минерал, придающий глине белы цвет. Этот вид глины в последнее время применяют в промышленности. Её используют при очищении масла, изготовлении пудры. Также, в лечебных целях, глину используют при лечении опрелостей у детей, при язвах на коже, при возникновении проблем с волосами. Антисептическое действие белой глины благотворно действует не организм. При её применении, ускоряется обмен веществ в организме и нормализуется регенерация клеток. Глина способна насыщать кожу необходимыми минералами, а также очищать её. Поэтому, её очень часто используют когда делают маски для лица. После применения такой маски из глины, на коже проходят угри. Белую глину также используют для ухода за кожей груди. Кожа станет мягкой и упругой.

Голубая глина

В составе глины присутствуют такие минералы: кобальт, кадмий. За счёт этих минералов, глина имеет свой уникальный цвет. Кроме кобальта и кадмия, в глине присутствует богатое разнообразие других минералов. Минералов так много, что эта глина опережает по их количеству все фрукты. Голубую глину добывают, в основном, в Болгарии. Глина помогает при лечении болезней, спровоцированных воздействием радиации. Также, голубая глина помогает в лечении болезней суставов и помогает восстановить их подвижность. В современное время, этот вид глины используется в косметологии из-за её свойств отбеливать кожу, избавлять от угрей, смягчать и тонизировать. Как и белую глину, её тоже применяют при нанесении масок на кожу тела.

Приготовление глины

В последнее время, готовую глину можно найти в аптеках современных городов. Также, её можно заготовить самим, накопав в экологически чистом месте. При заготовке глины своими руками, её выкапывают из глубоких мест под почвой. Затем, сушат на солнце, предварительно разбив её на отдельные кусочки. Если глину планируется принимать внутренне а не наружно, желательно купить глину в аптеке, чтобы избежать случайного попадания бактерий в организм.

На сегодняшнее время, используются многочисленные методики оздоровления организма при помощи разных видов лечебной глины. Прежде чем подобрать подходящую методику лечения глиной, надо проконсультироваться с врачом и узнать о возможных рисках. Также, врач поможет составить план оздоровления с помощью глины, и даст рекомендации.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.