От плохого настроения, тоски и депрессии помогут орехи

От плохого настроения, тоски и депрессии помогут орехи

Сотрудники Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе утверждают, что люди, которые часто едят грецкий орех, реже других испытывают тоску и больше остальных заинтересованы происходящими в мире событиями.

К таким выводам учёные пришли, проведя исследование. В рамках которого они проанализировали, какие пищевые привычки имеют испытуемые и в каком состоянии находится их психическое состояние. Всего в научной работе приняли участие 26 тысяч человек.

Добровольцев разделили на две группы: одна ела в среднем по 24 грамма грецких орехов, а вторая намного меньше. Оказалось, что в первой группе люди реже впадали в депрессию, чем во второй.

Эксперты объясняют, что в грецких орехах есть α-линоленовая кислота, которая входит в группу незаменимых жирных кислот растительного происхождения. Она играет немаловажную роль в метаболизме человека.

Отмечается также, что грецкие орехи — особая часть средиземноморской диеты, которую эксперты признали самой эффективной, полезной и полноценной для людей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.