Основная симптоматика

Основная симптоматика

Любой признак данного заболевания проявляется либо излишне либо отсутствует вовсе. Например, либо человек страдает бессонницей, либо постоянно спит, либо аппетит отсутствует, либо наоборот наблюдается переедание и так далее.

Стандартный набор симптомов следующий, на эмоциональном уровне у пациента могут наблюдаться:

Упадок сил, и перманентная грусть, граничащие с чувством вины, наряду с агрессией и нервозностью, потеря былых интересов, а также деконцентрация, рассеянность и трудности с принятием решений, беспричинные тревога и страх, социопатия. Безусловно, описанное выше психическое состояние проявляется и на уровне физиологии. Больной может испытывать усталость, астению, головные боли, проблемы со сном и аппетитом, сжатость в груди или «ком в горле». Порой наблюдаются искаженное восприятие вкуса и цвета, нарушения интимной сферы, сухость во рту, тахикардия, расстройства кишечного тракта. Как было отмечено выше, на серьезных стадиях больного могут посещать мысли суицидального характера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.