Осенняя депрессия – все в Ваших руках

Осенняя депрессия – все в Ваших руках

Осень, поэт про это время года сказал: «Унылая пора, очей очарованье». Чего в ней больше уныния или очарования. Это уже для каждого человека приходится в индивидуальном порядке. Многие специалисты склонны считать, что осень все же больше унылая и предрасполагает людей к депрессии. И тому есть ряд причин. Во-первых, с приходом осени наступает похолодание, день становится короче, чаще идут дожди, краски тускнеют и постепенно исчезают. Все это приводит психику человека к депрессии, упадку настроения и прочим состояниям, характерным для этого времени года. Но это совсем не значит, что нужно принять депрессию осенью как должное и ждать, что она сама собой пройдет. Конечно, она может пройти сама собой – летом.

Что бы избавится от осенней депрессии или не впадать в нее вовсе не нужно ждать весну или лето можно создать самому вокруг себя приемлемую атмосферу тепла и яркости. Для этого, например, нужно обеспечить в помещениях (на работе, дома) как можно больше освещения. Краски в одежде должны быть максимально яркими, таким образом, кусочек лета будет всегда рядом. Питание должно содержать как можно больше витаминов, что бы организм ни ощущал их дефицит. А так же рекомендуется побольше спать, но не днем, а ночью, когда это положено. Психологи считают, что именно во сне организма наилучшим образом перестраивается под новый биологический ритм и набирается сил, которые так нужны осенью.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.