Одежда медицинского персонала

Одежда медицинского персонала

Одним из основополагающих критериев успеха абсолютно в любой деятельности – это внешний вид работника. Медицина в этом тоже далеко последняя. Для того чтобы больной относился уважительно к медицинскому работнику и проникся к нему доверием, особенно важно когда специалист имеет аккуратный и опрятный внешний вид. Именно в таком случае играет огромную роль наличие чистого и профильного костюма, характерного конкретному занятию. Никакой врач не внушит доверия, если будет принимать пациента в спортивном костюме или в небрежном виде.

К профессиональному костюму медицинского работника существует ряд обязательных требований. Он в любом случае должен быть гигиеничным, антистатичным, эргономичным, а также иметь возможность отторгать кровь и свободно поддаваться дезинфекции.

В своё время традиционные медицинские халаты отшивались только из чистого хлопка, но на данный момент это уже отошло в историю. Сейчас для пошива медицинской одежды используют смесь хлопковых волокон с полиэфирными тканями. Это заметно увеличивает её износостойкость и улучшает качество. Представлены халаты на сайте www.hippokratfashion.ru/dlya_muzhchin.

Халаты из хлопка хоть и являются полностью натуральными, но при этом ужасно мнутся, что в использовании вызывает массу неудобств. Одежда из смешанных тканей очень проста в уходе и не требует особого внимания, и долгое время сохраняет свой первоначальный внешний вид. Часто также применяется такой материал, как бязь – самый дешёвый вариант. Такие вещи хоть лёгкие, недорогие и натуральные, но при этом имеют большой недостаток – недолговечность.

Естественно, самым распространённым видом медицинской одежды является обычный белый халат, но и в этой работе всегда хочется выглядеть красиво и выделяться. Именно поэтому постепенно входит в моду переодевание медицинских работников в специальные костюмы.

Женские костюмы зачастую состоят из брюк разных цветов, от красных до бирюзовых, и блузы белого цвета со вставками того же оттенка, что и брюки. Дизайнеры пошли ещё дальше и начали производить блузы в виде кимоно, короткого халата или даже куртки. При этом застёжки также делаются всевозможные.

В каждой работе присутствует свой дресс-код и особенности. Медицина занимает одно из первых мест по посещаемости большого количества людей, поэтому соответствующий вид медицинского персонала, как и стерильность мебели, всегда должны быть на высшем уровне.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.