О чем вы думаете? Ваше душевное состояние

О чем вы думаете? Ваше душевное состояние

Ваши мысли – важный инструмент в возникновении «черной меланхолии». Вот несколько разрушающих идей, которые роятся в мозге депрессивных личностей:
у меня депрессия, потому что я – неуравновешенный, впечатлительный и чувствительный человек. На самом деле, это пустые отговорки перед нежеланием поработать над собой;
кто-то или что-то стало виной вашего состояния. Плохая работа, безденежье, супружеские недопонимания – на какие только ухищрения не идет психика, чтобы оправдать сложившуюся ситуацию. Вообще, депрессия способна искажать настоящую суть вещей. Она преувеличивает отрицательные стороны, зацикливает внимание на них, гипертрофирует мелкие проблемы и недостатки.

Из-за этого жизнь воспринимается как болото, трясина, одно сплошное страдание. Человек должен осознать, что причина его состояния кроется в нем самом, а не во внешних объектах. Меняя мышление, вы преображаете свою жизнь;
снижение самооценки.

Восприятие себя как бесполезной, ни на что не способной личности;
мнение о том, что окружающие люди относятся к человеку негативно, с неприязнью;
отсутствие надежды на позитивное будущее, концентрация на негативных исходах и поражениях.
Важно контролировать свои мысли. В принципе, это нужно делать не только в состоянии депрессии, но и вообще. Старайтесь во всем искать положительные моменты. Сначала это будет, возможно, трудно делать. Концентрируйте на этом все свое внимание. И оградите себя от негативной информации, будь то разговоры или передачи по ТВ.Проанализируйте ситуации, которые стали причиной вашего сегодняшнего состояния, так ли они плачевны. Не осуждайте себя и не ругайте. Делитесь своими мыслями с близкими людьми, спрашивайте совета.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.