Неприятное наследство. Проверьте себя на наличие генетических заболеваний!

Неприятное наследство. Проверьте себя на наличие генетических заболеваний!

Почему стоит провериться на наличие генетических заболеваний?
Во-первых, каждому заболеванию мы сами чаще всего создаем благоприятные условия. Во-вторых, есть известные и давно изученные симптомы болезней. В-третьих, сейчас медицина может поставить диагноз задолго до развития заболевания по наличию того или иного гена, отвечающего за конкретную болезнь. В этом смысле генетический анализ очень точен и информативен.

Вы же можете определить, к каким заболеваниям у вас есть предрасположенность. Для этого достаточно ответить на следующие вопросы:

В вашей семье были случаи заболевания раком?

Рак встречается у каждого третьего. И, как показали исследования, только 10−15% случаев можно отнести к генетической предрасположенности. В семье чаще всего встречается одинаковый вид рака, например, риск развития меланомы возрастает, если три или более близких вам родственника (родители, братья, сестры, дети) столкнулись с этой проблемой.

Так же дело обстоит и с раком яичников, груди, желудка, матки и кишечника — все эти виды обусловлены генетической предрасположенностью. Если до 50-летнего возраста у вас развился какой-то другой вид рака, то эта же опасность может грозить вашим родственникам.

Важно!

Физические упражнения снижают риск развития рака груди и кишечника. А если еще и соблюдать диету, то вероятность рака кишечника будет сведена к минимуму. Вам необходимы продукты, обогащенные пищевыми волокнами, фрукты, овощи, зерновые и меньше соли, жирного и красного мяса. Избегайте избыточного веса.

Узнайте у врача о первых признаках рака и о том, как его можно самостоятельно обнаружить.

Обратитесь к специалистам генетикам, чтобы узнать о вашей предрасположенности к заболеванию. Врачи проведут необходимые исследования и дадут советы по профилактике.

Биохакинг: путь к вечной молодости

У вашей мамы был перелом бедра?

Болезнь, вызывающая ослабление костей, остеопороз, встречается у каждой третьей женщины и каждого двенадцатого мужчины. В 80% случаев эта болезнь генетически обусловлена. Так что, если у ваших родителей было это заболевание, для вас риск возрастает почти втрое. Но это вовсе не означает, что вы не сможете себя защитить: упражнения и правильное питание улучшат ваш прогноз и помогут сохранить кости в хорошем состоянии.

Важно!
Вам поможет диета, обогащенная кальцием и витамином D, еда, содержащая фитоэстрогены, например соя и каши. Обязательно ограничьте потребление соли. Избегайте курения и алкоголя, которые значительно повышают риск развития остеопороза.

Физические упражнения: аэробика и даже обычные танцы. Чаще поднимайтесь в гору пешком и по ступенькам, чтобы укрепить кости.

У одного из ваших родителей был диабет?

Если в вашей семье встречается диабет второго типа, то вы в группе риска. Чем ближе родственник с этим заболеванием, тем выше риск его развития у вас. Недавние исследования доказали, что люди с генетической предрасположенностью к диабету могут выйти из группы риска, если снизят свой вес на 10−15% и будут ежедневно посвящать 30 минут физическим упражнениям.

Важно!

Следите за своим весом. Более 80% людей с диабетом второго типа — люди тучные. Более того, повышенный вес понижает инсулиновую активность в организме, а это быстрее приводит к развитию диабета. Регулярные физические тренировки помогут сбросить лишние килограммы и заставят инсулин работать гораздо эффективнее.

Запомните опасные предзнаменования: жажда, частые посещения туалета, утомляемость, потеря веса, генитальный зуд, помутнение зрения.

Если вы забеспокоились, сразу же обратитесь к врачу. К сожалению, чаще всего к специалистам обращаются уже с почечной недостаточностью, потерей зрения, сердечно-сосудистыми заболеваниями и поражением нервной системы.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.