Не переутомляйтесь, хроническая усталость прямой путь к депрессии

Не переутомляйтесь, хроническая усталость прямой путь к депрессии

Современный ритм жизни сегодня таков, что мало какой, даже совершенно здоровый, человек, способен выдержать эту гонку. На работе необходимо успеть все сделать, затем отвести ребенка в секцию, забрать машину из автосервиса, проверить почту и т.д. Все это выматывает человека и выжимает из него все жизненные соки. В итоге появляется хроническая усталость. И даже когда у человека появляется минутка для отдыха он садится перед телевизором или за компьютер. А это, между прочем, не меньшая нагрузка на организм, чем трудовой день.

Хроническая усталость, это прямой путь к развитию депрессии, а это уже психическое заболевание и избавиться от него будет не так просто. Поэтому что бы запускать свой организм до такого состояния необходимо проводить профилактику.

Нужно идти от противного, если имеет место быть хронический недосып, то нужно во что бы то ни стало находить время хотя бы раз в неделю и хорошенько отсыпаться. Так организм будете восстанавливать силы.

Далее – сидячий образ жизни, с этой напастью можно бороться только зарядкой и физическими нагрузками, после работы не садитесь у телевизора, а погуляйте с семьей в парке, поиграйте с ребенком на свежем воздухе. Вот и получится отличная профилактика.

Третий аспект – это правильнее питание, организм должен получать необходимые энергетические вещества. Перекусы, фаст-фуд, это все не для здорового человека, это для тех, кто хочет покончить жизнь самоубийством в тяжких муках.

Соблюдая эти простые правила можно оградить себя от излишних перегрузок о обойти острые углы депрессии.

автор: Степан Афронкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.