Нарушение нормативов сна приведут к депрессии

Нарушение нормативов сна приведут к депрессии

Сон для любого человека очень важен и переоценить его роль невозможно, ведь именно во сне человек восстанавливает силы и подпутывается энергией. И совершенно естественно, что недостаток сна может приводить к нарушениям в работе организма и к различным сбоям. Логично предположить, что для нормального самочувствия человек должен как можно больше спать. Но как утверждают ученые все должно быть в меру, и переизбыток сна может навредить организму не меньше чем недосып.

Ученые одного из исследовательских центров провели эксперимент к участию, в котором привлекли исключительно близнецов. Поскольку именно на примере близнецов можно отследить генетические предпосылки в разных ситуациях. Ученые разделили участников на две группы (что бы пары были разбиты) и провели опрос, а затем наблюдение. В итоге выяснилось, что лица имевшие предпосылки к развитию депрессии на генетическом уровне и проводившие в постели общепринятую норму (7-9 часов) имели меньший процент развития депрессии. Нежели те которые недосыпали или спали больше 9 часов в сутки.

Ученые отмечают, что для людей разного возраста нормы сна устанавливаются на разном уровне. Так дети и подростки должны спать на несколько часов больше чем взрослые. Так же стоит учитывать индивидуальные исключения, совершенно нормально, если одному человеку для поддержания организма в норме достаточно пяти часов, а другому и десять часов мало. Главное для себя найти оптимальный вариант и не отступать от него.

автор: Степан Афронкин

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.