Массаж в Таиланде — (Таиланд)

Массаж в Таиланде — (Таиланд)

Тайский массаж — целая наука о способах восстановления и поддержания здоровья человека. Основателем является лекарь Живаго Компарадж, живший 2500 лет назад. Искусство массажа передавалось в строгом секрете из поколения в поколение. В Аюттайе хранились инструкции с техниками проведения оздоровительных сеансов. В буддизме человек рассматривается как цельная система, состоящая из физического тела и эфирной оболочки, включающей в себя энергетическую, эмоциональную и ментальную составляющую. Тело человека пронизывают линии, по которым циркулируют энергетические потоки. Массаж заключается в скручивании, растяжении, надавливании на конкретные точки тела с целью снятия блокад и увеличения циркуляции жизненных сил. Лучшие специалисты тайского массажа представлены на сайте tai-sabai.ru. Видов тайского массажа много, но можно выделить основных четыре:

1.Массаж стоп. В подошве ног сосредоточены важные энергетические зоны, тесно связанные с органами человека. При умелом массировании активных точек улучшается отток лимфы и крови, проходит усталость и тяжесть в ногах. Сеансы можно проводить даже женщинам в положении. Замечательное средство от нервного переутомления.

2.Традиционный тайский. После нескольких сеансов увеличивается подвижность суставов и мышц, усиливается тонус кровеносных сосудов, улучшается работа внутренних органов, позвонки становятся на место. Массаж убирает застойные явления и достаточно болезнен. Рекомендуется проводить только в проверенных салонах аттестованными специалистами.

3.Массаж маслом проводится на обнаженном теле. Обладает приятным расслабляющим и успокаивающим действием. Мастер разминает полностью все участки, начиная с волосяной части головы и заканчивая стопами. Подобные процедуры — замечательное средство для увлажнения и питания кожи.

4.Массаж горячими травяными шарами включает элементы ароматерапии. Замечательно расслабляет, улучшает сон, снимает мышечные зажимы. Напитывает организм целебными фитонцидами и рекомендуется при хронической усталости.

Различают также массаж рыбками гарра руфа, эротический, а также массаж, выполненный слепым мастерами.

Автор: Алекс Светлов

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.