Лечение и профилактика абстинентного синдрома

Лечение и профилактика абстинентного синдрома

Диагностика и лечение
Для установления диагноза необходимо обратиться к врачу, который выполнит тщательны анализ клинических проявлений, соберет анамнез. Также необходимо определить, как давно больной злоупотребляет спиртным, какими являются основные симптомы на фоне этого. Схема лечения обычно включает в себя следующие этапы:

внутривенные влияния солевых растворов;
проведение дезинтоксикационной терапии;
прием витаминов (обычно в инъекциях).

Также необходим ряд мер по восстановлению функционирования внутренних органов, деятельности нервной системы. Конкретные препараты прописывают на основе состояния больного и уже имеющихся проблем. Обычно это лекарства для снижения уровня тревожности, успокоительные средства, противосудорожные, снотворные, устраняющие вегетативные нарушения.

Профилактика
Необходимо учитывать, что абстинентный синдром говорит об уже сложившейся зависимости от алкоголя. Поэтому на первое место выводится лечение от алкоголизма, в противном случае все предпринимаемые меры не будут эффективными. Если прием спиртного не прекращен, рекомендуется помещение больного в специализированную клинику, где также будут предприняты меры по профилактике и лечению абстинентного синдрома.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Все права защищены. Любое использование материалов допускается только при наличии прямой активной гиперссылки на Citol.ru.
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.