Лечение дистимии

Лечение дистимии

Дистимия — это излечимое состояние, и различные терапевтические подходы могут помочь людям справиться с их симптомами и преодолеть их. Варианты лечения включают:

Психотерапия
Психотерапия, также известная как разговорная терапия, является важным компонентом лечения дистимии. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) особенно эффективна, помогая людям выявлять и изменять негативные модели мышления и поведения. Кроме того, поддерживающая терапия и межличностная терапия могут обеспечить ценное руководство и поддержку.

Медицинское лечение
В некоторых случаях могут быть назначены лекарства, помогающие регулировать уровень нейротрансмиттеров и облегчающие симптомы. Антидепрессанты, такие как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС) и ингибиторы обратного захвата серотонина-норэпинефрина (СИОЗСН), обычно используются для лечения дистимии.

Устойчивая к лечению дистимия
В случаях, когда традиционные методы лечения не дают желаемых результатов, можно изучить другие терапевтические возможности. Они могут включать комбинированную терапию (с использованием как лекарств, так и психотерапии) или альтернативные методы лечения, такие как транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) или электросудорожная терапия (ЭСТ).

Комбинированный метод лечения
Наилучшие результаты лечения дистимии часто включают сочетание психотерапии и медикаментозного лечения. Этот комплексный подход касается как эмоциональных, так и биологических аспектов расстройства, обеспечивая более всесторонний и эффективный план лечения.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях.
Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)
Информация на сайте носит рекомендательный характер. Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.
Редакция Citol.ru не осуществляет медицинских консультаций или постановки диагноза.